こんにちは!
今日の担当はタネです(^^)
先日、うりぼーさんとゆいPさんと沖縄料理を食べてきました!
沖縄料理を食べに行くのは初めてで、
どんな料理があるのかも知らなかったのですが、
何を食べてもおいしかったです♩
中でも美味しかったのはラフテー(豚の角煮)です!
3種類頼んだので、普通のラフテーと春巻きとパイ包み焼きを食べました。
デザートはサーターアンダギーのブルーシールアイス添えを食べました!
調べたのですが、サーターアンダギーはもともと
「砂糖油揚げ」という名前らしく、それを訛らせてサーターアンダギーという
名前になったそうです!!
梅酒も美味しいお店で、雰囲気もよかったので
また行きたいです~♩
ミュージックサロン京都駅 TOPページ