• ホーム
  • お客様の個人情報の取扱いに関するお知らせ

サービスから教室・会場を探す

  • 120周年サイトバナー
  • 三条本店左カラムバナー
  • スタインウェイ正規ディーラーバナー
  • 京都サンガバナー

スマホ版はこちら

QRコード

左記のQRコードをケータイのカメラで読み取って、携帯電話やスマートフォン版のページにアクセス!!いつでもどこでもチェックできます。

プライバシーポリシー

お客様の個人情報の取扱いに関するお知らせ

※「個人情報の保護に関する法律」に基づき下記の通り公表いたします。

【お客様の個人情報の利用目的について】

当社ではお客様の個人情報を以下の目的に利用させて頂いております。

 1. CD・DVD、各種楽器等の商品情報のご案内。各種催事・イベント情報のご案内。商品の入荷や配送等に関するお知らせ。調律や楽器修理等のアフターサービスに関するお知らせ。
 2. 音楽教室やカルチャー教室の講座情報等のご案内。発表会やコンサート等のご案内。休講のご案内等レッスンに関するお知らせ。

【お客様の個人情報の開示等】

当社ではお客様の個人情報に関して、お客さまご自身の情報の開示等をご希望される場合には、以下の方法にて受け付けます。

1.<受付手続き>
以下の受付窓口まで、電話、郵送、電子メールにてご連絡ください。
ご本人(代理人)である事の確認をした上で、書面交付(請求票)の方法またはお客様及び当社が適当と認めた方法で回答いたします。
お申し出内容によっては、当社所定の申し込み書面をご提出いただく場合があります。また、回答までに日数を要する事がありますのでご了承ください。
尚、書面での回答については、当社所定の手数料(\1,000+税)をお支払いいただきます。受付手続きについての詳細は、お申し出いただいた際にご案内いたします。

ご本人からお申し込みの場合は、ご本人である事を、以下の方法で確認いたします。

■氏名・住所・電話番号・ご登録情報の確認
■当社ご登録電話番号へ折り返し電話させて頂く事
■運転免許証、パスポート、住民基本台帳カード、健康保険証の被保険者証、印鑑証明書等の証明書類

また、代理人からお申し込みの場合は、上記の方法による代理人ご自身の身元確認、本人からの委任状及び委任状に押印された印鑑の印鑑証明書の確認、ご本人への電話等により確認させて頂きます。

2.<受付窓口>

■郵送の場合
〒604-8082
京都市中京区三条通寺町西入ル サウンドステージビル 3F
株式会社 JEUGIA 経営管理部

■電話の場合
TEL 075-255-1566
(受付時間 月曜~金曜 10:00~17:00)

■電子メールの場合
ウエブ上のお問い合わせ webmaster@jeugia.co.jp

3.お客様へのお願い

ご本人確認の確実な実施の為、お電話でお問い合わせいただいた場合、ご本人しか知りえない情報(上記①の内容)を確認させて頂く場合があります。

※お客様の個人情報の不開示について

以下の場合には、不開示とさせて頂きます。また、不開示の場合についても所定の手数料を頂きます。

■申請書に記載されている住所(電話番号)とご本人確認のための書類に記載されている住所(電話番号)や登録住所(電話番号)が一致しないときなど、ご本人確認が出来ない場合
■代理人による申請に際して、代理権が確認できない場合
■所定の申請手続きや申請書類に不備があった場合
■開示の求めの対象が、当社の「保有個人データ」に該当しない場合
■本人または第三者の生命、身体、財産その他の権利利益を害する恐れがある場合
■当社の業務の適正な実施に著しい支障を及ぼすおそれがある場合

【お客様の個人情報の訂正・削除・利用停止等】

当社が保有するお客様の個人情報に関して、お客さまご自身の情報の訂正等をご希望される場合には、以下の方法にて受け付けます。

■当社の保有するお客様の個人情報に誤りがある場合は、訂正いたします。
■利用目的が必要な範囲を超えて利用した場合は、その範囲を超えた利用を停止します。
■不正に個人情報を取得した場合は、その個人情報を利用停止または削除します。
■本人の同意なしに第三者に個人情報を提供した場合は、その提供を停止します。

※現在当社の音楽教室、英語教室、PMS,カルチャー教室等に在籍中の方は受付窓口にてお申し出下さい。後日担当者より回答させて頂きます。
※教室のレッスン料の口座振替や提携クレジットカードに関する個人情報の変更等については別途の手続が必要になります。

【個人情報取扱についてのお問合せ窓口】

当社の個人情報の取扱に関するお問合せについては、下記までお申し出下さい。

〒604-8082
京都市中京区三条通寺町西入ル サウンドステージビル 3F
株式会社JEUGIA 経営管理部
TEL 075-255-1566 (受付時間 月曜~金曜 10:00~17:00)

ウエブ上のお問い合わせ webmaster@jeugia.co.jp



■更新日:2016年 7月1日