地域から教室を探す

楽器・楽譜・CD・DVD

  • 楽器
  • 楽譜
  • CD・DVD

習い事とショップ

  • カルチャーセンター
  • カフェ&バー
  • 2025「ブラス・ジャンボリー in 京都」開催終了
  • 三条本店左カラムバナー
  • スタジオ・練習室レンタル
  • 楽器修理
  • 楽器_買取・下取り
  • 京都ピアノコンクール情報
  • 法人窓口
  • スタインウェイ正規ディーラーバナー
  • ベーゼンドルファー正規ディーラー
  • 鍵盤楽器公正取引協議会
  • 京都サンガバナー
  • 採用情報バナー(経営管理部)
  • twitter
  • twitter

ミュージックサロン三条(三条本店)

  • 京都府
  • 〒604-8036 京都府京都市中京区三条通寺町東入石橋町11番地   JEUGIA三条本店5F・6F
  • 075-254-3706
  •  10:30~21:00(日は~20:00、祝日休館)

お知らせ詳細

【スタッフブログ2597】本日のみずもり

その2597 春雨サラダはいかがですかー?

ミュージックサロン三条(三条本店)

教室にいらっしゃる皆様が、挨拶の次に
「暑いですねぇ……」
と仰います。
本当に今日は真夏日!!!
溶ける!!!!

巨人でs…みずもりです。
How's it going?

昨日のるいこさんのケーキ。
先程お話を伺いましたら、ホットケーキミックスを使って電子レンジ加熱で作られたそうです。
なるほど……。
オーブンが無くても作れるケーキ。
素敵です。

お誕生日ケーキ。
というかケーキ自体、しばらく作ってないなぁ。
また何か作りたいです。

そんな巨人
昨日。
春雨サラダ作りました。
硬めに茹でた春雨と千切りのキュウリ、ニンジンとハム。
丁寧に洗って水で戻したキクラゲ。
薄焼き卵は、できるだけ細く千切りします。
それらを、酢・砂糖・お醤油・粉末の鶏ガラスープの素・白ごまを混ぜた調味液で和えて、仕上げにごま油を少々。
食べる時に、お好みでラー油を足します。

家族からは、お店の味とお墨付きもらいました。
やった!!!!

夏場はお酢を少し多めにするとさっぱりした味わいになります。
そして白ごまは出来るだけ多めにして、仕上げにラー油をひと回しするのが、巨人のレシピポイント。

出来上がってから冷蔵庫で一晩置いて味を馴染ませるのも、大事です。

そんな春雨サラダが、今日は巨人宅冷蔵庫で冷えてます!!!!!
おつまみにもピッタリなのですよ。

ということで。
それではまた次回も夜露屍紅です。

Hell,yeah!