• JEUGIA オリジナルレッスン
  • PSTA
  • Jet
  • JEIGIA スタジオ・練習室レンタル
  • 三条本店左カラムバナー
  • スタジオ・練習室レンタル
  • 楽器修理
  • 楽器_買取・下取り
  • 京都ピアノコンクール情報
  • 法人窓口
  • スタインウェイ正規ディーラーバナー
  • ベーゼンドルファー正規ディーラー
  • 鍵盤楽器公正取引協議会
  • 京都サンガバナー
  • 採用情報バナー(経営管理部)

お知らせ

ヤマハ 大人の音楽レッスン

【スタッフブログ792】本日のあなだ

その792 今年の土用の丑の日は2回ある

ミュージックサロン三条(三条本店)

  • 【スタッフブログ792】本日のあなだ(その1)
こんにちは!
本日のあなだです。

昨日、みなみさん
ブログで紹介していたプリン
えつこさんも食べていました!

みなみさんやえつこさんは
昼食後によくプリンやヨーグルトなどを
食べています。

二人が好きな
デザートを当てる
自信があります。

それはさておき
今日のブログも食べ物の話です。

あなだは今シーズン

必ずウナギを食べるぞ!

と心に決めています。


ウナギといえば「土用の丑の日
に食べると良い

なんて言いますが

本当の旬はなんだそうで。


うちの実家には

安物のうなぎ(中国産)を高級うなぎにする方法(1串535→2000以上)」

という謎の手書きメモ
冷蔵庫に貼っています。

父がグルメ漫画好きのため

このようなメモが貼ってあります。
(父作)

安物の牛肉を高級牛肉にする方法も書いてあります)


気になる方は、あなだまで

ちなみに、父はラミネートが大好きです。
大事なメモには必ずラミネートをします。
(うなぎのメモにもラミネートしてあります)

わたしが高校生の頃にちょっとした事で
新聞に掲載された時も
新聞をラミネートしていました。
あと賞状もラミネートしていました。

ラミネートおやじです。


そんなわけで

みなさん


今年の夏はうなぎを食べましょう!


あなだ